Minggu, 04 November 2012

10 Masakan Terpedas di Dunia


sumber copy-paste : http://masbadai.com/index.php/daftar-10-makanan-terpedas-di-dunia/

COPAS 1

Daftar 10 makanan terpedas di dunia

Pedas. Rasa yang berasal dari cabe itu sudah menjadi tradisi dan keseharian orang-orang Indonesia. Tidak ada sambal sama dengan tidak makan, prinsip tersebut bahkan dianut oleh mayoritas orang Indonesia. Salah satu makanan yang terkenal pedas adalah masakan padang dengan sambel ijonya. Namun apakah anda tahu 10 makanan yang dikategorikan 10 makanan terpedas di Dunia?

10. Tom Yum – Thailand

Tom Yum








Sup pedas dari resep masakan Thailand ini menurut orang membakar lidah.sup dengan aroma memikat dan pedas menyengat ini memiliki banyak variasi, dari ayam, daging, udang, dan sebagainya

9. Shrimp Creole – Amerika.

Shrimp Creole








Makanan dengan Resep masakan Amerika Serikat dan merupakan makanan favorit bagi mereka senang rongga mulutnya terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam

8. Papa a la Huancaina – Peru

Papa a la Huancaina








Sekilas ini seperti salad kentang namun Resep masakan Peru dengan saus Huancaina plus selada, acar, dan telur. tapi justru saus inilah yang memberi rasa pedasnya. sausnya dibuat dari cabe Amarillo yang sangat pedas

7. Salad Lobak Sichuan – China

Salad Lobak Sichuan








Salad lobak dengan resep masakan china dibumbui dengan saus yang dibuat dari lada Sichuan utuh dan cabe merah ini bagi orang-orang seperti memakan ranjau. rasanya pedas-renyah-asam.

6. Bibimbap dengan Kimchi – Korea

Bibimbap dengan Kimchi








Kimchi (kol yang diawetkan dengan bawang dan sambal korea atau gochujang) plus bibimbap (nasi campur korea) adalah kombinas pedas, panas, dan menyengat dengan resep masakan Korea.

5. Sayap Ayam Suicide – Amerika

Sayap Ayam Suicide








Ayam yang dibaluri bumbu campuran tabasco, cabe merah kering dan cabe segar cincang menurut orang amerika sangat pedas. saking pedasnya inilah reaksi orang bule yang memakannya
bagi kita ini agak lebay. tapi bagi orang bule ini sudah cukup meledakkan lidah. dan untungnya (atau sayangnya bagi kita) biji cabenya sudah dibuang untuk meringankan beban

4. Jerk Chicken – Karibia

Jerk Chicken









Ayam bakar khas dengan resep masakan Jamaika ini dibuat dari belasan bumbu masak yang menyeimbangkan rasa hangat dan cabe Scotch Bonnet. Konon  saking pedasnya bagi yang makan ayam bakar Jerk Chicken akan merasa kebingungan setelah menelannya.

3. Wot – Ethiopia

Wot







Makanan ini menggunakan (tidak tanggung-tanggung) satu kilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang sama(satu kilo). seringkali dicampur dengan ayam atau telur dan dimasak dengan injera(roti ethiopia)

2. Vindaloo – India

Vindaloo







Makanan yang berasal dari  resep masakan India ini dianggap sangat pedas karena terdiri dari cabe dan rempah-rempah yang perdas. Diantaranya biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, dan bahan-bahan lainnya,  ditambah dengan daging yam/sapi/kambing yang dibalur cuka terlebih dahulu membuat masakan ini semakin membuat lidah panas

1. Sambel Ulek

sambal-colek










Yah, sabel ulek dinyatakan makanan terpedas di Dunia. Sambal khas Indonesia yang berasal dari cabe rawit cabe super pedas ini dinyatakan oleh orang-orang barat sebagai masakan super duper pedas lho. Padahal menurut kita sebagai orang Indonesia sambel ulek tidak ada istimewanya kan? Namun tidak bagi orang barat. menurut mereka untuk menghilangkan rasa super pedas dari sambel ulek ini diperlukan makan apapun sebanyak-banyaknya. dan lagi ternyata tidak hanya sambel ulek yang dinyatakan makanan terpedas oleh orang barat, Sambel Ijo khas padang, sambel mangga dan sambel-sambel lainya telah dinyatakan makanan terpedas bagi orang-orang barat. wow…

---Posting Copas Tambahan---

Tidak ada komentar:

Posting Komentar